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Deliziose, piccole, nere come l’inchiostro, pastose e carnose al punto giusto, le olive celline sono pronte a trionfare sulla tua tavola. E’ il sapore della Puglia che ci piace, quello che ci ricorda le passeggiate il riva al mare, là dove la macchia mediterranea dona al paesaggio un’atmosfera piacevolmente rilassante liberando nell’aria una sinfonia di profumi e di fragranze unica nel suo genere. Queste olive a marchio La Terra di Puglia sono pensate per accompagnarti in riva al mare insieme a noi. Olive, mirto e voglia di sognare. Di cos’altro abbiamo bisogno?
Sono le olive tipiche del Salento. Come per le olive leccine, queste vengono raccolte nel mese di novembre e lasciate a perdere l’amaro ed a maturare per sei mesi in acqua e sale. Vengono infine invasate in acqua e sale al naturale.Il loro uso tipico è quello di condimento o arricchimento alle verdure cotte, in particolare alle “cicorine” ed alle “paparine”, ovvero verdure selvatiche che crescono spontanee in tutta la provincia di Lecce e non solo. Solitamente le verdure selvatiche vengono sbollentate, passate in acqua fredda e poi ripassate in un soffritto a base di peperoncino, cipollotto e olive, con una spolverata di formaggio a terminare il tutto.Ad ogni modo puoi usare queste olive come meglio credi, anche per dar vita ad un pollo alla cacciatora o altra ricetta.
Ancora, prova a preparare una pasta con le olive nere o un sugo con le olive nere: i tuoi commensali ne andranno matti!
Olive nere celline: alcune informazioni utili
Sono le olive nere tipiche della nostra zona. Si raccolgono a novembre a invaiatura completata. I contadini le conferiscono nella nostra azienda agricola dove vengono lavate, divise per grandezza, deamarizzate secondo l’antico metodo di deamarizzazione che prevede la permanenza in acqua e sale per 6 mesi. Vengono poi selezionate nuovamente a mano una per una, e invasate in acqua e sale al naturale.